Отправьте нам сообщение!
Здравствуйте. У вас возникли вопросы? Мы с удовольствием ответим! Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним.

Имя:       
Телефон:
Я не робот*
Контакт-центр
+7 (3812) 555-777
Корзина объектов
Банкротство продавца. Условия для отмены сделки

Сделка может быть отменена, если она заключена в течение 1 года до принятия заявления о признании банкротом.

✨Покупатель должен быть добросовестной стороной сделки, то есть:

✔Приобрести квартиру по рыночной цене. Если она занижена, это станет сигналом, что сделка могла быть заключена для иных целей, чем заявленная покупка;

✔Покупатель не должен быть связан с продавцом родственными, служебными или какими-либо иными отношениями, предполагающими заинтересованность в заключении сделки;

✔Необходимо провести проверку продавца и его имущества с использованием доступных для этого ресурсов. Если выявлены сведения о том, что в отношении продавца уже начата процедура банкротства, от сделки стоит отказаться.

Если эти условия соблюдены, в большинстве случаев бояться банкротства продавца квартиры не стоит. Однако для того, чтобы обеспечить доказательства своей добросовестности, покупателю придется предпринять ряд дополнительных действий.

Проведение проверки финансового состояния продавца квартиры и самого имущества позволит обезопасить себя в случае его банкротства после продажи.

Наша компания оказывает услуги по полному юридическому сопровождению сделок с недвижимым имуществом. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы – обращайтесь!

15.12.2021
Закрыть